Все о еде на Бали

Бали представляет индонезийскую кухню. Кухня Бали очень разнообразна своими блюдами. Еду на Бали можно отведать везде, и в маленьких кафешках, и в солидных ресторанах, и просто на улице. Для приготовления в балийской кухне используют огромное количество приправ и специй. Ароматный шафран и терпкий мускатный орех, изящный запах имбиря, жгучий перец чили – без этих помощников на кухне Бали не обходится ни один повар.

Основными блюдами Бали являются жареный рис и лапша с овощами. Вся еда очень доступная, и за совсем не высокую плату можно отведать и местный шашлык, и тушеное мясо и лепешки. На Бали  готовят очень много блюд из рыбы и мяса. Гости обязательно должны попробовать шашлык под названием «сатэ», его готовят из мяса свинины, курицы или говядины, и подают с экзотическим ореховым соусом или  с соусом чили. Стоимость одной порции такого  шашлыка не превышает одного доллара. А еще можно познакомиться с  еще одним уникальным по вкусу балийским блюдом, это жареная курица в желтом соусе. Соус готовят, используя множество специй, это — куркума, калган, имбирь, а также добавляют кокосовое масло, орехи, лук и чеснок. Соус имеет неповторимый  и необычный вкус.

Из овощных блюд на Бали очень популярно блюдо «чап-чай», оно представляет собой смесь разнообразных овощей, таких как, цветная капуста, шпинат, морковь и молодая кукуруза. Овощи тушат в воде и подают с креветками или курицей. Кухня Бали славится своими острыми приправами в блюдах. Так блюдо кангунг — очень острое, оно готовится из шпината с добавлением острых специй и, конечно, чили. Также не возможно не сказать о восхитительно вкусных балийских десертах. Непременно следует попробовать местные сладости, такие как: жаренный в кляре банан, сладкий пирог с шоколадом, орехами или сыром.

Читайте также  Сезон на Бали

Всем любителям  рыбы и морепродуктов обязательно следует посетить рынок в Джимбаране, где продается большое количество рыбы и разных  экзотических морепродуктов. Все это могут вам приготовить  тут же на костре, а при желание можно посетить ресторанчик и отведать блюда из свежайших морепродуктов и рыбы по  очень низким ценам.

На Бали большое изобилие фруктов. Фрукты здесь самые разнообразные, многие из них имеют экзотический вид. Покупать фрукты выгодней всего на рынках, в магазине цена немного выше. Так виноград, персики, сливы, бананы стоят  около одного доллара за килограмм, а  вот папайя и арбуз по цене еще меньше. Есть множество экзотических фруктов необыкновенного вкуса, названия которых запомнить европейцу невозможно.