Путешествие по острову Бали

На острове Бали многие отдыхающие поддаются веселому настроению: утром  встают на доску для серфинга, днем знакомятся с жизнью острова и с искателями  приключений, а ночью некоторые напиваются до «потери пульса» и кошелька. При этом, главное – суметь вырваться из этого круга вовремя и уехать в интересные места, которых на острове великое множество.. Маршруты по вулканам, храмам и плантациям острова Бали рассчитаны на три-четыре дня. Можно взять в аренду транспортное средство в одном из агентств – от 5 до 15$ в сутки, либо воспользоваться такси, колесящим по всему острову. Движение в Индонезии левостороннее.

Большинство туристов останавливаются в отелях, возможность забронировать более двух тысяч отелей острова Бали, на юге острова в курортном городе Куту. Путешественники посещают храм Танах Лот, находящийся в двадцати километрах от курорта. Священный Танах Лот – знаменитое храмовое сооружение, стоящее на скале в океане и охраняющее остров от злых морских демонов. Вход вовнутрь разрешен только индуистам, туристы осматривают его снаружи, наблюдая, как аборигены исполняют танец кечак у храма.

В глубине Бали находится город Убуд — культурная и интеллектуальная столица острова. Здесь снимался кинофильм «Ешь. Молись. Люби». В этом городе нужно обязательно посетить «Парк птиц» и «Деревню ремесленников», храм Тирта Эмпул, увидеть великолепные рисовые поля  и  Парк слонов. Продолжайте путь на север в горы, мимо трех красивых  озер и водного храма – Улун-Далу. Его изображение находится на купюре в пятьдесят тысяч рупий. Храм напоминает домик с крышей в одиннадцать ярусов и стоит в озере Братан. Напрокат можно взять катамаран или лодку. погулять в парке и отведать великолепный кофе.

В тринадцати километрах от храма шумит Гит-Гит — один из самых высоких водопадов на Бали. Чистая горная река падает с уступа скалы с высоты сорока метров, а внизу вода стекает в бассейн.

Читайте также  Отели Доминиканы. Выберите лучший отель в Доминикане, отель Catalonia Bavaro Beach

На тихом курорте Ловин хорошо отдыхать семьей, где дети  и  взрослые могут наблюдают за дельфинами. Здесь длинные пляжи из вулканического песка. Основные рестораны, спа-центры и отели сосредоточены в деревне Калибукбук.

Проехав по северному побережью двадцать пять километров на восток, вы доберетесь до городка Бункулан и развилке, ведущей к деревне Туламбен, — популярной среди дайверов, либо выберете путь в деревню Кинтамани, знаменитой действующим вулканом Батур. Стоит подняться пешком наверх, чтобы увидеть горячие источники, огненную лаву и дымящееся жерло вулкана. Далее по южному пути, попадете в храмовый комплекс Бесаких, который состоит из двадцати двух храмов, находящихся у подножия вулкана Гунунг-Агунг.

Повернув на восток, попадете на кофейные плантации местечка Селат, а потом на пляжи. Соскучившись по приличным ресторанам, можно ехать на курорт Чандидаса, где много интересных мест для дайвинга с подводными каньонами, либо на Белый пляж рядом с курортом Канди-Даса.

Доехав до храма Улувату, можно завершить четырехдневное путешествие по Бали. Будьте готовы к испытанию — у храма полно обезьян, крадущих все, что можно сорвать с туристов.

Любители природы непременно посещают национальные парки Индонезии. «Лес обезьян» является заповедником, который ежемесячно посещают 10 тысяч человек. На 27 акрах свыше ста видов деревьев и более трехсот видов обезьян.

Территория парка Комодо насчитывает огромное количество маленьких островов и рифов. Комодо объявлен биосферным заповедником для защиты уникальных драконов — гигантских ящериц длиной до 3 метров и до 150 килограмм веса.

Национальный парк Бали  «Барат» располагается на северо-западном побережье Бали и охватывает десятую часть острова. Он включает в себя пляжи, коралловые рифы и острова. В одном месте можно сразу увидеть различные среды обитания: саванну, горные леса, мангровые и смешанные леса.

Читайте также  Сейшельские острова и пляжи Маэ - райское место для уединенного отдыха в отелях на Cейшелах

С первого дня пребывания на Бали вы будете чувствовать себя комфортно. Для многих этот дивный уголок индонезийского архипелага становится любимым местом.